Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2012

The Annoying Photographer

Jarang-jarang gw menuliskan hal-hal yang sepertinya akan menyinggung beberapa kelompok. Seperti yang gw tulis diatas "the annoying photographer", gw mau menuliskan tingkah laku beberapa fotografer yang menurut gw cukup mengganggu orang-orang yang 'bukan' fotografer. Biar ga ambigu marilah gw mendefinisikan fotografer disini menurut gw,

Fotografer: orang-orang yang memiliki kamera minimal DSLR/ SLR *ga tau bedanya* (yang jelas bukan camera digital pocket) yang bisa punya lensa banyak, dan segala aksesorisnya itu.

Kenapa gw menulis hal ini?
Waktu kemarin gw ke Jogja, gw 'gerah' banget ngeliatin tingkah laku para fotografer ini.

Sebelumnya, coba deh kita inget-inget sejak kapan sih mulai banyak orang yang menggandrungi hobi fotografi? gw rasa sih sejak ada facebook. why? Ini sih teori gw ya, ada korelasi positif antara tingkat pengguna facebook dan tingkat pengguna kamera canggih ini. mungkin semakin banyak orang-orang Indonesia yang mau upload-upload foto di f…

Mengejar Romantisme Ke Borobudur

Gambar
Perjalanan saya kali ini adalah sebuah perjalanan yang sudah saya rencanakan dari 1/2 tahun yang lalu. Kalau ditanya untuk apa saya jauh-jauh ke Jogja kali ini? Lampion. Ya, hanya itu alasannya.

Day - 01 ( Sabtu, 5 Mei 2012)
Perjuangan gw seminggu yang lalu, bangun pagi bahkan tanpa mandi dan cuci muka langsung berangkat menuju stasiun Senen terbayar sudah. Hari ini gw dan tiga orang teman gw lainnya bisa menaikkin K.A Progo menuju jogja malam ini. Luar biasa memang penjualan tiket kereta api, Loket dibuka 2 jam berikutnya tiket sudah tejual habis. (kalah deh konser Super Junior sama Lady Gaga itu ama Penjualan konser 'KAI')

Di stasiun senen dan gw pun ingat: Camera Digital gw ketingalaaaannnnnnnnnnnn!! F**K! udah bawa tripod segede-gede alaihim, cameranya ketinggalaaaannn! bubar sudah impian gw eksperimen foto malam hari pake camera digital tercinta.

Di Kereta
Ngobrol. Makan. Tidur.
Agak aneh rasanya duduk bersama dengan orang-orang yang gw baru kenal malam itu. Cuma satu ora…