Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2010

The Beauty Of Jakarta - Pulau Tidung - Season 2

Gambar
lanjuuttt...


akhirnya setelah kita mengarungi samudera hampir 3 jam lamanya(dan diselingi tidur yang pulas beberapa menit), saya dan teman" sampai juga dipulau tidung dan disambut oleh Pa Asep-yang punya penginapan gitu(baca: kamar rumahnya yang dijadiin home stay)

FYI: di kapal kita bersama dengan anak-anak SMA kelas 11(mungkin-dilihat dari pembicaraan mereka) yang pada gaya-gaya-an gitu di depan kapal (bayangkan Goo Joon Pyo diatas kapal yacht pribadinya) dan beberapa saat kemudia, salah seorang diantara mereka masuk ke dalam kapal dan terduduk pucat, dan ternyata dia mabuk laut hahaha...padahal sedari tadi gayanya udah poll abis.

Dan ketika kita mau turun ada seorang lagi penumpang yang merupaka orang travel (seumuran sama kita kayaknya) ngomong gini ke kita, "wah, tuh anak-anak lebih gila lagi." sambil nunjuk sekumpulan anak SMA itu. "Kenapa ?"tanya kita. "mereka nggak tau kalo kapal buat balik ke jakarta adanya besok pagi, katanya mereka cuma mau jalan-…

The Beauty Of Jakarta - Pulau Tidung - Season 1

Gambar
hai.. hai.. kita rehat dulu sejenak ke acara jalan ke P. tidung. YEah! ada yang nggak tau ini dimana? Ini ada di Utaranya D.K.I Jakarta, di gugusan kepulauan seribu..

akhirnya gw jadi juga kesini setelah berencana lebih dari satu bulan, mencari teman jalan adalah hal tersulit yang gw alami =.= maklumlah namanya juga masih berstatus anak sekolah...tapi akhirnya gw jalan bersama dua orang teman yang bernama Wiena a.k.a nenek dan Ita a.k.a mba betty, nah dengan bermodalkan info-info dari internet kita berencan naik kapal dari marina yang katanya memiliki harga sama kayak naik kapal dari angke, bedanya di fasilitas dan jam berlayarnya.

Dari muara angke: perjalanan bisa 2-3jam, naik kapal nelayan, kapalnya overcapacity, plus" bau disepanjang jalan dan di dermaga.Dari marina : perjalanan 1 jam, kapalnya speedboat nan bersih dan enak, limited capacity(max.25 orang).Akhirnya kita bertiga memilih untuk ke ancol dulu, nah ketemulah kita di depan Tamini Square jam 05.30, diantar mobil sampai …